Жульены.
Продукты Нетто
Лисички марин или 50
Шампиньоны жаренные или 50
Кура или 70 50-гот.
Кура /шампиньоны жар или 35/25 25 гот куры.
Креветки коктейльные замороженные 50
Сливки 22% 30
Вегетта 2
Сыр 10
Зелень 0,5
Лисички, куру нарезать кубиком, обжарить, креветки оттаять, залить сливками, загустить, положить в кокотницу, посыпать сыром. Запечь. При отпуске надеть на кокотницу пепельотку, украсить зеленью.
Креветки в томатном соусе с базиликом.
Продукты Нетто
Креветки коктейльные замороженные 50
Помидоры пронто 70
Чеснок 3
Базилик 2
Масло растит 10
Креветки оттаять. Помидоры протереть, чеснок мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета, соединить с помидорами, довести до кипения, положить креветки и рубленый базилик, довести до кипения, но не варить. При подаче украсить базиликом.
Блинчики «Петровские». (с курой, ветчиной, грибами и сыром).
Продукты Нетто
Блины 50 гр.
Кура филе сырое 25 20гот.
Масло растительное 20
Ветчина 10
Грибы жаренные 10
Сливки 20
Вегетта 1
Сыр 10
Куру нарезать соломкой , обжарить, добавить нарезанную сломкой ветчину и грибы, всё обжарить, добавить сливки. На блин выложить начинку, завернуть, посыпать тёртым сыром, запечь в духовке, до румяной корочки.
Цветная капуста в сливках, запечённая под сыром.
Продукты Нетто
Капуста цветная заморож. 150
Сливки 33% 50
Сыр 20
Масло растительное 20
Кубик бульонный 5
Зелень 3
Капусту разделить на небольшие соцветия, обжарить, залить сливками и выпаривать их до загустения, добавив кубик. Выложить в порционную сковородку, посыпать сыром, запечь. При подаче посыпать рубленной зеленью.
Язык под ореховым соусом.
Продукты Нетто
Язык отварной очищенный 75
Сливки 33% 50
Сметана 30
Вегетта 3
Орехи грецкие 30
Зелень 2
Язык нарезать слайсами, прогреть. Сливки с вегеттой довести до кипения, проварить добавить сметану довести до кипения, засыпать измельченные орехи, не кипятить. Залить язык соусом, украсить зеленью.
Печень цыплёнка с вишнёвым соусом.
Продукты Нетто Готов.
Печень куриная 150 100
Масло растительное 20
Пьяная вишня 50
Коньяк 10
Батон 20 15
Зелень 2
Из батона вырезать крутоны, подсушить положить на тарелку. Прогреть соус, добавить коньяк. Быстро обжарить печень, выложить её на крутон, полить соусом, украсить зеленью.
Мидии « Гратэн».
Продукты Нетто
Мидии киви
Сырный крем 50
Вино белое 40
Коньяк 25
Соев соус 25
Лимон 40
Зелень 5
У мидий в раковине, подрезать ножку, половину ракушки заполнить кремом. В сковороду насыпать толстый слой соли, на соль установить ракушки, в оставшееся место от сырного крема, налить вино, коньяк, соев. соус. Запечь в духовке. При подаче выложить на блюдо мидии, украсить лимоном, зеленью.
Пылающие сирены.
Продукты Нетто
Креветки королевские
Вино белое 50
Соев соус 20
Масло раст 20
Огурец свежий 40
Лимон 60
Соевый соус 30
Соус красный остров 50
Креветки оттаять, очистить от панциря, оставляя хвост и голову. Замариновать в вине и соевом соусе, обжарить. На середину тарелки поставить вырезанный лилией лимон, вокруг 5 нарезанных вдоль слайсов огурцов на них креветки головой на лимон. Украсить зеленью. Отдельно подать соуса.
Баклажаны, фаршированные овощами.
Продукты Нетто
Баклажаны 100
Помидоры 20
Паприка 30
Соус Бешамель 20
Сыр 20
Зелень 3
Из баклажана сделать 2 стаканчика, вырезать сердцевину, нарезать кубиком, паприку и помидоры кубиком, всё обжарить, добавить немного сыра и соус всё перемешать. Разложить в стаканчики из баклажан, посыпать тёртым сыром, запечь.
Из баклажана сделать 2 стаканчика, вырезать сердцевину, нарезать кубиком, паприку и помидоры кубиком, всё обжарить, добавить немного сыра и соус всё перемешать. Разложить в стаканчики из баклажан, посыпать тёртым сыром, запечь.