У Камина

Объявление

Форум "У Камина" хоть и либеральный, но тем не менее, мы просим ОБЯЗАТЕЛЬНО прочесть правила и НЕ следовать "Неправильным правилам"! Администрация форума надеется, что вы вольетесь в наш дружный коллектив и не только найдете для себя много интересного, но и поделитесь с нами !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Камина » форум гурмана » Основные блюда


Основные блюда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Куринные рулетики с орехами

Продукты:

Куриные окорочка - по одному на человека,
рулончик алюминиевой фольги,
на каждый окорочок:
сыр ок. 50 гр,
карри по вкусу,
чеснок по вкусу,
приправа для гриля или для курицы,
орехи (можно взять даже арахис, но лучше всего грецкие или фундук)
майонез или кетчуп (по желанию),
соль, перец по вкусу.

Инструкции:

С размороженных окорочков снять кожу. Осторожно сделать надрез до кости по всей длине окорочка со стороны "коленки" и очень осторожно, стараясь не повредить мясо, вытащить кости и сухожилия. Поначалу это достаточно сложно, но после некольких тренировок дело пойдет быстрее. Развернуть мясо как книгу и слегка отбить, придавая вид овальной лепешки. Одну сторону лепешки посолить, поперчить, перевернуть.

На ту сторону лепешки, где нет специй, положить тертый сыр, нарезанные орехи, посыпать карри, приправой, тертым чесноком. Можно добавить немного майонеза или кетчупа. Свернуть мясо рулетиком, рулетик завернуть в фольгу. Положить рулетики на противень защипом фольги наверх и запекать при температуре 150 градусов ок. 30 мин.

Подавать на стол прямо в фольге, предварительно ее развернув и посыпав готовое блюдо зеленью.

Такие рулетики можно подавать с гарниром из риса, сваренного с овощами, зеленого горошка или картофельного пюре. А можно развернуть фольгу и завернуть рулетик в тонкий лаваш. Такие рулетики хороши как в горячем, так и в холожном виде.

Очень вкусно, просто и сытно. Приятного Вам аппетита!

0

2

"Драконий зуб"

Продукты:

говядина вареная - 500гр.
сыр твердый - 200-300гр. (кто не любит сыр - поменьше, кто любит - побольше)
шампиньоны:
или свежие - 500гр.
или готовые в банке продаются - 1банку
лук - 1шт.
яйцо вареное - 2шт.
картофель вареный - 2шт.
чеснок
майонез
соль

Приготовление:
1 слой - мясо вареное мелкими кубиками
2 слой - картофель вареный, натертый на терке
3 слой - шампиньоны жаренные с луком
4 слой - белки яиц, натертые на терке
5 слой - сыр, натертый на терке
6 (последний) слой - желтки, натертые на терке

Все слои промазать майонезом с чесноком. На последний слой майонез не нужно. Солить после каждого слоя. Мы, правда, не солим, потому что майонез и сыр соленые. Вообще, это на любителя.
Очень вкусно, попробуйте не пожалеете.

:D Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

0

3

Жульены.

Продукты     Нетто
Лисички   марин      или    50
Шампиньоны жаренные или    50
Кура               или    70                   50-гот.
Кура /шампиньоны жар  или     35/25       25 гот куры.
Креветки коктейльные замороженные    50
Сливки  22%    30
Вегетта     2
Сыр    10
Зелень     0,5
   

Лисички, куру нарезать кубиком, обжарить, креветки оттаять, залить сливками, загустить, положить в кокотницу, посыпать сыром. Запечь. При отпуске надеть на кокотницу пепельотку, украсить зеленью.





Креветки в томатном соусе с базиликом.

Продукты     Нетто
Креветки коктейльные замороженные      50
Помидоры пронто    70
Чеснок     3
Базилик     2
Масло растит     10
   

Креветки оттаять. Помидоры протереть, чеснок мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета, соединить с помидорами, довести до кипения, положить креветки и рубленый базилик, довести до кипения, но не варить. При подаче украсить базиликом.



Блинчики «Петровские». (с курой, ветчиной, грибами и сыром).

Продукты     Нетто
Блины     50 гр.
Кура филе сырое    25                     20гот.
Масло растительное    20
Ветчина     10
Грибы жаренные     10
Сливки     20
Вегетта     1
Сыр     10
   

Куру нарезать соломкой , обжарить, добавить нарезанную сломкой ветчину и грибы, всё обжарить, добавить сливки. На блин выложить начинку, завернуть, посыпать тёртым сыром, запечь в духовке, до румяной корочки. 

Цветная капуста в сливках, запечённая под сыром.

Продукты    Нетто
Капуста цветная заморож.    150
Сливки 33%    50
Сыр    20
Масло растительное    20
Кубик бульонный    5
Зелень     3
   

Капусту разделить на небольшие соцветия, обжарить, залить сливками и выпаривать их до загустения, добавив кубик. Выложить в порционную сковородку, посыпать сыром, запечь. При подаче посыпать рубленной зеленью.

Язык под ореховым соусом.

Продукты    Нетто
Язык отварной очищенный    75
Сливки 33%    50
Сметана    30
Вегетта     3
Орехи грецкие    30
Зелень    2

Язык нарезать слайсами, прогреть. Сливки с вегеттой довести до кипения, проварить добавить сметану довести до кипения, засыпать измельченные орехи, не кипятить. Залить язык соусом, украсить зеленью.

Печень цыплёнка с вишнёвым соусом.

Продукты    Нетто               Готов.
Печень куриная    150                   100
Масло растительное    20
Пьяная вишня    50
Коньяк     10
Батон    20                       15
Зелень    2

Из батона вырезать крутоны, подсушить положить на тарелку. Прогреть соус, добавить коньяк.  Быстро  обжарить печень, выложить её на крутон, полить соусом, украсить зеленью.



Мидии « Гратэн».
Продукты    Нетто
Мидии киви   
Сырный крем    50
Вино белое    40
Коньяк    25
Соев соус    25
Лимон    40
Зелень    5
У мидий в раковине, подрезать ножку, половину ракушки заполнить кремом. В сковороду насыпать толстый слой соли, на соль установить ракушки, в оставшееся место от сырного крема, налить вино, коньяк, соев. соус. Запечь в духовке. При подаче выложить на блюдо мидии, украсить лимоном, зеленью.








Пылающие сирены.
Продукты    Нетто
Креветки королевские    
Вино белое    50
Соев соус    20
Масло раст    20
Огурец свежий    40
Лимон                                     60
Соевый соус    30
Соус красный остров    50
   

Креветки оттаять, очистить от панциря, оставляя хвост и голову. Замариновать в вине и соевом соусе, обжарить. На середину тарелки поставить вырезанный лилией лимон, вокруг 5 нарезанных вдоль слайсов огурцов  на них креветки головой на лимон. Украсить зеленью. Отдельно подать соуса.


Баклажаны, фаршированные овощами.
Продукты    Нетто
Баклажаны    100
Помидоры    20
Паприка    30
Соус Бешамель    20
Сыр    20
Зелень    3

Из баклажана сделать 2 стаканчика, вырезать сердцевину, нарезать кубиком, паприку и помидоры кубиком, всё обжарить, добавить немного сыра и соус всё перемешать. Разложить в стаканчики из баклажан, посыпать тёртым сыром, запечь.

Из баклажана сделать 2 стаканчика, вырезать сердцевину, нарезать кубиком, паприку и помидоры кубиком, всё обжарить, добавить немного сыра и соус всё перемешать. Разложить в стаканчики из баклажан, посыпать тёртым сыром, запечь.

0

4

Чуть слюной не подавился надо будет попробовать приготовить!

0

5

иван
ну капут фигуре пришел,прочитала аж слюни потекли :cool:

0


Вы здесь » У Камина » форум гурмана » Основные блюда