У Камина

Объявление

Форум "У Камина" хоть и либеральный, но тем не менее, мы просим ОБЯЗАТЕЛЬНО прочесть правила и НЕ следовать "Неправильным правилам"! Администрация форума надеется, что вы вольетесь в наш дружный коллектив и не только найдете для себя много интересного, но и поделитесь с нами !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Камина » форум гурмана » КОНСЕРВИРОВАНИЕ


КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА

  Такое блюдо может стать и гарниром к мясу, и просто закуской, а также как заготовка на зиму - короче, выручит в любом случае, если воспользуетесь этим рецептом.

Продукты:

6-7 средних помидоров,
2 луковицы,
2 средних моркови,
4 сладких перца,
около 300 г капусты,
100 г растительного масла,
1-2 лавровых листа,
соль, сахар и перец по вкусу.

Инструкции:

Помидоры разрезаем на 6 частей, лук режем полукольцами, перец соломкой, морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем. Овощи перемешиваем, заправляем маслом, пряностями и варим, помешивая, на медленном огне до готовности. В горячем виде - гарнир, в холодном - закуска. А для того, чтобы сделать заготовки на зиму, достаточно разложить все это в чистые стерилизованные банки, закатать и стерилизовать минут 5 в кипящей воде.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ

  Продукты:

3 кг огурцов (порезать тонкими кружочками),
700 гр лука (кольцами),
100 гр укропа (измельчить),
3 ч.л. сах. песка,
2 ст.л. соли,
240 гр уксуса,
1 стакан растительного масла .

Инструкции:

Все смешать и дать постоять 20 минут, чтобы огурцы дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 12-20 минут. Закатать. Из порции получается примерно 8 пол-литровых банок.

ПЕРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ НА ЗИМУ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
 
Продукты:

4 л воды,
4 ст л соли,
0,5 л масла растительного,
300 г сахара,
350 мл соли.

Инструкции:
Закипятить рассол из выше перечисленных продуктов. Перец зеленый наколоть вилкой в 3 местах и опустить в кипящий рассол на 10 мин. Вытащить сложить в банки и залить этим же рассолом.
Мне очень понравилось просто кушать этот перец и его можно начинить мясным фаршем и потушить.

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

  Инструкции:

Отбирают полностью спелые, мясистые, среднего размера помидоры. Моют, ножом или заостренной ложкой из них вынимают сердцевину с семенами. Образовавшееся свободное место заполняют фаршем. Фарш готовят из моркови, кореньев петрушки, сельдерея, пастернака и лука. Овощи режут как на лапшу размером 5-7 мм и обжаривают на растительном масле. В литровые банки помещают фаршированные помидоры, заливают кипящим томатным соком (на 1 л сока 1,5 столовой ложки соли) и стерилизуют 100 минут. Укупоривают.

ЗАКУСКА НЕЖНАЯ

литровые банки - 4 шт.

Продукты:

перец сладкий - 1 кг,
морковь - 1 кг,
лук репчатый - 1 кг,
помидоры недозрелые - 1 кг,
сахар - 1 стакан,
уксус - 0,5 стакана,
соль - 1,5 ст. л.,
растительное масло - 0,5 стакана.

Инструкции:

Овощи помыть, почистить, мелко порезать или протереть через крупную терку и проварить в маринаде (растительное масло + сахар + уксус(4,5%) + соль) в течение пятнадцати минут, постоянно помешивая. Затем горячую массу разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.


ЖЕЛЕ ИЗ КЛУБНИКИ

  Продукты:

250 г сахара,
1 л клубничного сока (примерно из 1,2 кг ягод),
2 ст. л. сухого красного фруктового чая,
8 г лимонной кислоты.

Инструкции:

Клубничный сок смешать с сахаром, всыпать чай и лимонную кислоту. При постоянном помешивании довести до кипения и кипятить на сильном огне ровно 1 минуту. Затем процедить и сразу разлить в подготовленные банки. Плотно закрыть крышками или закатать.

СОЛЕНЬЕ ТРЕХЦВЕТНОЕ

В равных количествах:
цветная капуста,
зеленый и красный сладкий перец;
зелень петрушки.
Для рассола:
на 1/2 л воды - 1/2 л уксуса (лучше яблочный или винный), 80 г соли.

Инструкции:

Капусту разделите на соцветия, а перцы очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. На дно банки положите сначала красный, затем зеленый перец. Сверху - капусту. Так чередуйте, пока банка не наполнится полностью. Для аромата между полосками перца положите зелень петрушки. Уложенные в банку овощи придавите и залейте остывшим рассолом (для рассола - растворите в воде соль, добавьте уксус). Храните в прохладном помещении.

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

  Hа 1 кг баклажанов:
чеснок - 2-3 головки,
петрушка - большой пучок,
мята, сельдерей - по небольшому пучку,
болгарский перец - 15 шт.,
уксус 3% - 2 ст.,
соль - 5 ст. ложек.
Для рассола - на 1 л воды - 3 ст. л соли.

Инструкции:

Баклажаны надрезать вдоль, очистить от семян, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Залить рассолом, довести до кипения и проварить 2-3 мин. Затем слить жидкость и поместить под гнет на сутки. Очищенный чеснок, петрушку, мяту, перец нарезать, залить уксусом и оставить на 24 часа. Этим фаршем начинить баклажаны, уложить в банки, залить рассолом и закатать.

0

2

СУПОВАЯ ЗАПРАВКА

  Продукты:

1 кг моркови,
1 кг помидоров,
1 кг репчатого лука,
600 г сладкого перца,
300 г зелени укропа и петрушки,
300 г корней петрушки,
800 г соли.

  Инструкция:

Морковь и корни петрушки натрите на крупной терке. Помидоры, лук, перец, зелень укропа и петрушки нарежьте очень мелко. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Уложите плотно в стерилизованные банки и закройте стеклянными или полиэтиленовыми крышками. Храните в темном прохладном месте. Эту заправку можно использовать не только для супов, но и для соусов, вторых блюд.

КАПУСТА ПО-ПЕТРОВСКИ

Продукты:

На 2 кг белокочанной капусты:
2 моркови,2 крупные луковицы, 2 дольки чеснока, 100 г уксуса, 1 стакан подсолнечного масла. Для рассола: 1 л воды, 3/4 стакана сахара, 2,5 cт. ложки соли.

Инструкция:

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите. Чеснок истолките. Все перемешайте, уложите в банку, влейте масло, уксус и горячий рассол. Для рассола: воду с сахаром и солью прокипятите. Сверху положите на капусту гнет и поставьте на холод. Готова через три дня.

0


Вы здесь » У Камина » форум гурмана » КОНСЕРВИРОВАНИЕ