Если вам нужна книга и не можете ее найти? Пишите сюда постараемся вам помочь и найти ее в электронном формате!
Поиск
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22007-12-26 00:50:59
Ариман, худ/произв под названием "Мост", автор вроде немец (имени, к сожалению, не помню), книга издана не позднее 1982-1983г.г., тематика - 2-я Мировая...
Заранее благодарен ), хотя, думаю, найти эту книгу практически невозможно - у меня не получилось.
Отредактировано Лента (2007-12-26 00:51:17)
Поделиться32007-12-26 01:13:06
Нашел вот это! Михельсон В. И., Ялыгин М. И. Воздушный мост Аннотация издательства: Эта книга — волнующий рассказ об одной из драматических страниц обороны осажденного Ленинграда. Ее авторы, участники Великой Отечественной войны, ленинградские журналисты, на интересном документальномматериале повествуют о воздушной дороге, которая до открытия Ладожской ледовой трассы была единственным каналом связи Ленинграда со страной. В книге рассказывается о судьбах и характерах героев огненных авиарейсов — летчиках транспортных самолетов и охранявших их летчиках-истребителях. Немало ярких страниц посвящено самоотверженному труду партийных, советских и хозяйственных руководителей, работников авиабаз, колхозников, молодежи. Оно или нет?
Поделиться42007-12-26 01:59:21
К сожалению, нет, та книга повествовала об обороне неизвестного моста так называемым "гитлерюгендом", в то время, когда вся германская армия уже капитулировала - около десятка подростков ценой своей жизни задержали крупное соединение американских танков на довольно продолжительное время.
Также хочу оговорится, что я ни в коем случае не симпатизирую ни фашизму, ни немцам, просто книга совсем не политизирована, написана автором, участвовавшим в боях самолично.
Ариман, что касается найденной вами книги - впервые слышу о ней , но меня заинтересовала аннотация, так что если есть возможность, скиньте текст или дайте ссылку, еще раз, огромное спасибо.
Отредактировано Лента (2007-12-26 02:19:33)
Поделиться52007-12-28 20:58:16
Автор этой книги Манфред Грегор но на русском ее в сети нету я даже в архиве интернета смотрел! Вот ссылка на книгу Воздущный мост: http://iboo.ru/368.htm Попроси Нафаня99 она может на Немецком ее тебе скачать!
Поделиться62007-12-29 18:55:40
Ариман, огромное Вам спасибо ))
и с наступающими... )))
P.S.
а начсет немецкой версии - увы, я не балакаю по-немецки ))
Отредактировано Лента (2007-12-29 18:58:00)
Поделиться72008-07-07 14:34:58
Ариман, очень хочу почитать 2 книги Дж. Блейка " Прозрачные стены" и "Иного выбора нет".
Поделиться82008-07-22 10:10:41
Друзья," Прозрачные стены" эта книга — просто переиздание «Иного выбора нет». Изменения в содержании -чисто косметические. Конечно, издана она хорошо, твердая обложка, хорошая бумага, фотографии. Выглядит лучше, чем «покет», изданный «Межд. отношениями» в 1991 году. Сам факт переиздания не вызывал бы вопросов — 15 лет прошло. Но зачем было издавать ее под новым названием и выдавать за НОВОЕ произведение? Непонятно. Особенно учитывая очень неслабую цену. Отпускная издательства — 300 рублей Короче, те, у которых есть прежняя книга, вполне могут сэкономит
Джордж Блейк
Иного выбора нет
Скачать книгу: http://ariman.ifolder.ru/7425234
Данная книга — увлекательный рассказ о жизненном пути разведчика-профессионала. Автор, он же главный герой, знакомит с ''кухней'' западных спецслужб, прежде всего Интеллидженс сервис, известной ему по собственному опыту. Детство, семья, участие в голландском Сопротивлении, служба в Королевском военно-морском флоте, корейская война и плен, мучительные нравственные искания, работа в резидентурах, арест, суд, тюрьма и побег — такова нить автобиографического повествования, перерастающего в остросюжетный детектив. Завершают книгу глава о жизни автора в СССР, размышления о былом и взгляд на кризис, переживаемый нашим обществом.
Перевод: М. Каминарской, М. Корнеева