У Камина

Объявление

Форум "У Камина" хоть и либеральный, но тем не менее, мы просим ОБЯЗАТЕЛЬНО прочесть правила и НЕ следовать "Неправильным правилам"! Администрация форума надеется, что вы вольетесь в наш дружный коллектив и не только найдете для себя много интересного, но и поделитесь с нами !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Камина » форум гурмана » Суши ( СУСИ )


Суши ( СУСИ )

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

маленькие секреты

+1

2

Футомаки (Futomaki) - большие рулеты, обычно с пятью начинками.

Нигири-зуши (Nigiri) - суши, которые лепятся руками, подаются на листьях зеленого салата, а сверху на них кладется сырая рыба.

Темаки (Temaki) - скрученные руками кулечки нори, наполненные рисом с начинками на ваш выбор.

Урамаки (Uramaki) - суши наизнанку - нори внутри, рис снаружи.

УКСУСНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ

Также известный как Сумеши, этот рис используется во всех рецептах суши.

300 мл японского риса
2 ст л японского рисового уксуса
2 ст л сахара
1 1/2 ст л морской соли

1. Промыть рис. Намочить в свежей воде 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и готовить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, варить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.

2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис сверху. Затем все перемешать, охладить перед тем как делать суши (см варианты ниже).

ПРОСТЫЕ СУШИ

Когда рис готов, можно сделать это очень простое блюдо "Норимаки".

На 36 шт:
1 часть уксусного риса
3 листа нори, порезанных пополам
1/2 ст л пасты васаби
1/2 огурца, очищенного от семян и нарезанного на длинные тонкие полоски
соевый соус и немного дополнительно васаби и маринованного имбиря (подавать)

1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.
Фотография

2. В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску огурца.
Фотография

3. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике (см фото). С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы огурец оказался в середине. Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся.
Фотография

4. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Фотография

НАЧИНКИ

Начинять суши можно всем, чем хотите, важно только, чтобы продукты были свежими. Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались:

авокадо

приготовленное мясо краба

отваренные креветки

обжаренный в масле тофу

сладкие перцы

обжаренный или консервированный тунец

порезанный омлет

копченый, вареный или консервированный лосось

зеленый лук

икра

КАК ПОДАВАТЬ

Японцы - признанные мастера изящной сервировки. Суши обычно выкладываются на фарфоровые подносики с синим рисунком или подают на деревянных лакированных блюдах. А между кусочками суши красиво смотрятся веточки зелени.

ЧТО ПИТЬ

Лучше всего - сакэ, традиционный для Японии крепкий рисовый напиток. Обычно его подают теплым. Впрочем, его заменяет и жасминовый чай.

0

3

Рецепт приготовления калифорнийских суши
Ингредиенты:
* Пол-листа альгена(он же нори, бывает в хороших супермаркетах, точно есть в азиатских магазинах)
* 2-3 горки риса для суши
* 2-3 щепотки японского майонеза
* 1-2 щепотки васаби (Wasabi, свежий купить у нас практически невозможно. Свеже-натертый ОЧЕНЬ острый с нежным цветочным ароматом. Обычно продается в виде пасты или в сухом виде (разводится с водой) маленький кусочек Васаби кладется на тарелку, по вкусу каждым разводится в мисочке с соя-соусом, куда макаются суши. Только осторожно! ОЧЕНЬ острый!)
* 3 тонких полоски очищенного авокадо
* 1 полоска сурими в палец длиной (или крабные-палочки — заменитель крабового мяса), разделить вдоль на 3 части
* 1 ст.л. желтой икры летучей рыбы (тобико)
* Соевый соус
* маринованный имбирь (гари)

Приготовление:
Суши-мат закрыть прозрачной пленкой, положить на него лист альгена гладкой стороной вниз, разложить рис и слегка придавить так, чтобы он держался. Лист альгена с рисом перевернуть рисом вниз, смазать открытый край васаби-пастой и майонезом, разложить в середину авокадо и крабные палочки и завернуть суши с помощью мата, подровнять стенки суши в мате так, чтобы суши получились не круглые, а квадратные, мат убрать и ролик разрезать на 6 одинаковых частей, посыпать их с одной стороны икрой и подавать с соевым соусом и имбирем.

0

4

ммм....я люблю суши))...спасиб за рецепты...
а Ромэн умеешь готовить?!

0

5

Ну хочешь помоги!! а ну а нет так нет!

0


Вы здесь » У Камина » форум гурмана » Суши ( СУСИ )