У Камина

Объявление

Форум "У Камина" хоть и либеральный, но тем не менее, мы просим ОБЯЗАТЕЛЬНО прочесть правила и НЕ следовать "Неправильным правилам"! Администрация форума надеется, что вы вольетесь в наш дружный коллектив и не только найдете для себя много интересного, но и поделитесь с нами !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Камина » форум гурмана » ЗАКУСКИ вкустно и быстро


ЗАКУСКИ вкустно и быстро

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Яйца фаршированные "Аппетитные"

Продукты:
Яйца - 2 шт.
консервы рыбные - 50 г
яблоки - 20 г
хлеб белый - 10 г
лук репчатый - 10 г
уксус, перец, зелень, соль.

Инструкции:
Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и отделить желток. В жидкости от рыбных консервов замочить хлеб. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с луком и рыбой, заправить солью, перцем, уксусом и хорошо вымешать. Этой массой наполнить половинки белка, украсить зеленью.

Закусочка "Вкуснятина"

Продукты:
баклажаны
помидоры
огурцы
зелень
майонез
чеснок.

Инструкции:
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить в раст.масле с обеих сторон. Затем выложить на них майонез, смешанный с мелко рубленым чесноком, помидор, нарезанный кружочками, дольку огурчика, посыпать все рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Грибы "Нещикот"

Продукты:
10 свежих шампинионов средней величины,
немного укропа,
тертый сыр,
буженина.

Инструкции:
Отделить ножку гриба и вычистить шляпку изнутри, чтобы было небольшое углубление. Ножки грибов, укроп и буженину очень мелко нарезать, добавить тертый сыр, заправить небольшим колличеством майонеза и наполнить шляпки. Поставить в духовку примерно на 20 минут. Можно подавать как в холодном так и в горячем виде.

КОМБИНИРОВАННАЯ ЗАКУСКА

ЛОСОСЕВЫЕ КРУЖОЧКИ:

Инструкции:
Порежьте белый хлеб продольно на тонкие ломтики. Проще всего это сделать, если хлеб был немного заморожен, но еще не оттаял.

Удалите корочку и положите хлеб на влажную жиронепроницаемую бумагу. Намажьте тонкий слой размягченного масла на каждый ломтик хлеба. Положите сверху копченого или соленого лосося. Присыпьте тонко измельченным укропом.

Скатайте ломтики, начиная с короткой стороны. Заверните в пленку и положите в холодильник на пару часов.

Перед подачей порежьте на тонкие кусочки.

ОГУРЕЧНЫЕ ЛОДОЧКИ:

Инструкции:
Разрежьте свежий огурец продольно. Удалите ложкой все семена.

Порежьте огурец на кусочки длиной 4 см и заполните выемки черной икрой или лососевых рыб.

Украсьте тонким ломтиком лимона.

ТИГРОВАЯ ГОВЯДИНА:

Инструкции:
С помощью кондитерской выемки вырежьте кружочки из белого хлеба, намажьте их сливочным маслом. Положите сверху говяжий фарш, получатся миниатюрные бифштексы.

Посыпьте молотым белым перцем, добавьте ложку икры лососевых и украсьте тонко измельченным луком.

СЫРНЫЕ ШАРИКИ:

Инструкции:
Смешайте в разных пропорциях мягкий и твердый сыр, например чеддер. Добавьте немного сливок или сметаны, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте паприку и бренди по вкусу. Немного охладите и дайте слегка схватиться.
Скатайте в шарики и обваляйте в тонко измельченной петрушке.
Украсьте половинкой очищенного грецкого ореха и поместите в холодильник до сервировки.
Мягкие сыры: бри, рокфор, рамболь, камамбер, смоленский, медынский и другие.

ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА

Продукты:
Время подготовки продуктов 30 мин.
Время приготовления 6—8 мин.
Выход 4—6 порций.

225 г тертой моркови,
6 ст ложек оливкового масла,
2 ст ложки лимонного сока,
2 ст ложки резаной петрушки,
1 большая долька чеснока, толченая,
Соль и молотый черный перец,
1 зеленый болгарский перец,
1 красный болгарский перец,
1 крупный помидор, нарезанный тонкими ломтиками,
1 ст ложка резаного базилика,
100 г грибов, тонко нарезанных,
2 ст ложки каперсов,
50 г маслин, без косточек,
400 г консервированных артишоков,
Базилик для украшения.
Инструкции:
  Тертую морковь залейте кипятком на 45 сек, затем положите в миску. Полейте ее 2 ст ложками оливкового масла и 1 ст ложкой лимонного сока, посыпьте петрушкой и половиной толченого чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и выложите морковь в центре большого овального блюда.

  Из перца удалите семена и нарежьте его полосками. Затем поставьте противень с перцем в разогретый гриль на 5-7 мин. Разложите перец по обеим сторонам моркови, а радом с ним - ломтики помидоров и посыпьте их базиликом, солью, молотым черным перцем, полейте 2 ст ложками оливкового масла.

  Положите в миску грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Полейте их оставшимися 2 ст ложками оливкового масла и 1 ст ложкой лимонного сока. Добавьте чеснок и каперсы.

  Посыпьте солью и перцем, хорошо перемешайте и выложите на блюдо. Добавьте к овощам также оливки и артишоки и украсьте зеленью базилика.

К этой закуске в средиземноморском стиле подайте тосты, натертые чесноком и слегка сбрызнутые оливковым маслом.

Салат "Чипсовый рай"

Продукты:

Чипсы Принглс (зеленая банка со сметаной и луком),
крабовые палочки,
шампиньоны жаренные (либо с луком, либо без),
зелёный салат,
яйца варёные,
майонез,
соль.

Инструкции:

Мелко нарезать (очень мелко, примерно 2 мм, чтобы вся эта смесь не распадалась при выкладке на хрупкие чипсы) краб. палочки, яйца варёные, листовой зелёный салат (но не весь, т.к. часть нужно оставить для украшения), обжаренные предварительно шампиньоны (по вкусу с луком или без), смешать и заправить майонезом.

Берем чипсину, кладем на неё кусочек салата (размером чуть больше чипсины миллиметра на 2) и художественно выкладываем на листике салата.

Вид - красота необыкновенная. Такого вкуса вы ещё нигде не встречали, это что-то незабываемое! Только чипсы обязательно должны быть Принглс зелёные! Иначе такого эффекта не будет.

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА

Продукты:

яйца - 4 шт.,
майонез - 125 г ,
для начинки:
плавленный сырок - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
укроп - 1 пучок,
майонез - 125 г

Инструкции:

Для приготовления рулета нужно взбить яйца с майонезом, добавить соль и вылить массу на заранее разогретый противень, намазанный раст. маслом.

Выпекать до образования светло коричневого цвета. Края отогнуть, чтобы не приставали.

Перед приготовлением рулета, начинку перемешать и поставить в холодильник.

На теплый яичный блин намазать начинку, и свернуть в рулет. Поставить в холод.

Перед подачей нарезать ломтиками и красиво уложить на тарелку

ПОМИДОPЫ ФАPШИPОВАHHЫЕ

Продукты:
12 помидоpов,
cоль и пеpец,
зелень петpyшки,
cтакан cметаны.
Для фарша:
6 яиц, 2 лyковицы,
пеpец, соль, cметана.
   Твеpдые помидоpы одинаковой величины pазpезать на 4 дольки так, чтобы нижняя чаcть помидоpов оcталаcь cоединенной. Затем каждый помидоp поcыпать cолью, молотым пеpцем и оcтавить на 20 минyт для пpопитки. Сваренные яйца поpyбить, добавить мелко наpезанный лyк, cметанy, пеpец, cоль и вcе пеpемешать. Пpиготовленнyю маccy уложить междy pаздвинyтыми дольками помидоpов. Cвеpхy залить cметаной и поcыпать зеленью петpyшки.

ВКУСНЕЙШИЙ РУЛЕТ ЗА 5 МИНУТ

Продукты:
армянский лаваш
яйца-5 шт.
сыр твердый (любой)-200 г
крабовые палочки - 7 шт. (по желанию можно заменить любой мясной нарезкой)
укроп - 2 пучка
чеснок - 5 зубчиков
майонез - 300 г.
Инструкции:
Раскладываем первый лаваш, намазываем майонезом. На одну половину лаваша раскладываем крабовые палочки (палочки развернуть в пласты) или мясную нарезку. На вторую половину лаваша натираем на крупную терку яйца. Сворачиваем лаваш в рулет. Второй лаваш также промазываем майонезом. Одну половину посыпаем тертым сыром, вторую порезаным укропом с чесноком. Первый свернутый лаваш ложим на другой и сворачиваем. Получившийся рулет заворачиваем в пленку, ложим в холодильник чтобы он пропитался.
Рулет получается очень вкусный, нежный и очень сытный. А главное, занимает минимум времени. Кушайте на здоровье!

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-ЮГОСЛАВСКИ

Продукты:
8 8помидоров,
1-2 копченых скумбрии или сельди,
1 свежий огурец,
1 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. уксуса,
1 небольшая луковица,
1-2 ст.л. мелко нарубленной зелени укропа и петрушки,
соль.
Инструкции:
Копченую рыбу разделить на части и по возможности удалить все косточки. С огурца снять кожицу, нарезать его на кубики, добавить растительное масло, уксус, горчицу, зелень, соль по вкусу и перемешать все с натертым луком и копченой рыбой. Подготовленные для фарширования помидоры наполнить полученной массой.
Приятного аппетита.

0

2

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты

• 100 г твердого сыра
• 2 средние помидорки
• укроп (или любая зелень по вкусу)
• 2 зубчика чеснока
• майонез
• картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
• маслины для украшения
Рецепт приготовления

Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры мелко порезать.
Зелень мелко покрошить.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами.

0

3

Горбуша с креветками на шпажках

Ингредиенты

• 200 г филе горбуши
• 100 г отварных очищенных креветок
• 1 яйцо
• панировочные сухари
• соль
• растительное масло
• лимон
Рецепт приготовления

Горбушу порезать небольшими кубиками.
Яйцо взбить, посолить, обмакнуть кусочки горбуши.
Затем обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
На шпажки нанизать попеременно кусочки горбуши и креветки. Сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!

0

4

Рулетики с семгой и ветчиной

Ингредиенты

• 2 лаваша
• 200-300 г семги (малосоленой)
• 300 г ветчины
• 200-300 г плавленого сыра
• зелень
Рецепт приготовления

Семгу нарезать тонкими пластиками.
На лаваш тонким слоем намазать сыр.
Выложить ломтики семги.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
Так же сделать рулетики с ветчиной.

0

5

Помидоры по-милански.
На 4 порции:
1 луковица
по 1 стол. л сливочного масла и смальца
4 помидора
3 зубчика чеснока
125 г риса
8 стол. ложек белого вина
перец
30 г поджаренных кедровых орешек
3 стол. ложки творога
100 г тертого сыра
2 стол. ложки оливкового масла
250 мл мясного бульона
400 г шпината
Срезать "крышечку" у помидоров, вынуть мякоть и отложить в сторону. Лук нарезать кубиками,чеснок измельчить. Потушить в смеси сливочного масла и смальца лук, 1/3 чеснока и рис. Влить вино, бульон, накрыть и тушить 25 мин. Перемешать с рисом сыр и творог и начинить смесью помидоры. Положить их в форму, накрыть и запекать 15 мин при 175''. Шпинат потушить в оливковом масле с оставшимся чесноком и плодовой мякотью около 5 мин. Посолить, поперчить и выложить на блюдо. Выложить на шпинат помидоры и подавать, посыпав орешками.

0


Вы здесь » У Камина » форум гурмана » ЗАКУСКИ вкустно и быстро